會員廠商諮詢紀錄2017021

May 15, 2017

問題敘述:

 

1.  針對新奇的壓鑄技術與別家廠商面臨的案例做說明,以作為本公司的參考? 


2.  本公司係以代工為主,面臨的問題多樣化,尤其是新鑄件的模具設計及其開發
技術幾乎掌握在模具廠,本公司沒有模具技術深化的需求。 


3.  針對承接客戶轉來的舊模具,委代工者往往不允許進行模具修改,常導致鑄造
良率無法達到預期,有時甚至須放棄訂單。 


4.  鑄件取出後,經冷卻至常溫卻出現平面度公差無法達到要求,該如何解決? 

 

顧問建議:

 

1.  本校可提供之先進壓鑄技術多達十幾項,公司可評估需要何種技術,再逐次介紹;至於別家廠商的案例,基於職場倫理,實不宜轉述,請見諒。 


2.  本計畫的目標之一,即是要養成及深化聯盟成員的新鑄件模具設計能力,以強化高價值鑄件之接單能量。 


3.  雖然舊模具盡量不要修改,以免影響模具壽命,但製程參數則可依 ......。 


4.  鑄件平面度無法達到要求主要是溫......。 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?