會員廠商諮詢紀錄2017025

May 24, 2017

問題敘述:

 

1.  針對上次試驗,溫度感測計在量測至 40 模次即發生失效,經日本 Futaba 原廠分析,建議在溫度感測計前端置入一個帽型薄片(<  1  mm),其具有熱傳導性佳且強度優異的材料,例如鈹銅,以防止高溫高壓的熔湯直接接觸到傳感計,試問是否可行? 


2.  茲因大數據程式尚未完成,無法進行實驗結果與參數間之關聯性分析,先以Pearson 法進行線性迴歸分析,發現孔隙率與壓鑄循環的壓力峰值成低度相關,而與壓力積分值卻呈中度相關,但某些特定壓鑄循環卻出現不同的結果,試問是否該去除這些奇異點資料?同時如何規劃下次試驗參數及應分析的項目? 

 

顧問建議:

 

1.  雖然鈹銅的熱傳導性及其強度優異,但與鋁合金接觸容易發生......。

 
2.  在線性迴歸分析中,建議將 95%以外的點視之為......。 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?