【轉載】現代壓鑄機的躍進

現代壓鑄機的躍進 - 摘要

隨著工業4.0的成長,壓鑄產業對於壓鑄機生產產品之過程,不僅要有好的生產效率與品質,針對不良的產品,與操作機台時各項參數的變化,都要能充分的掌握與即時數據回饋,而傳統的壓鑄機大都只提供簡易的數位面版,搭配機械式的按鈕,對於資訊數據的回饋甚少。

2017年近期歐洲壓鑄機大廠,開始推廣富直觀性的操作介面和數據分析回饋的新型壓鑄機,生產過程從熔湯溫度控制、取料、噴塗、機械手臂夾取,都能透過最新的系統,做到比以往更精密的控制,快速和直觀的控制高達25%減少編程時間。

更重要的是,維護和培訓所需的時間是顯著降低,而且壓鑄機相關的參數與數據分析圖,都能從壓鑄機上的電腦系統讀取與輸出資料!這對於智慧壓鑄而言是一大優點,更能減省工程師做數據分析的時間。

本文由王威華編輯摘要至 – 國際金屬工業雜誌 https://goo.gl/AF4Tw8

如果有任何疑問,或是想了解更多,歡迎連絡DITSA。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png