會員廠商諮詢紀錄2017112

January 12, 2018

問題敘述:

1.  TM2 路燈本體罩模具在入澆處出現細小凹坑,依建議調整射出參數後,繼續生產至 1 萬 4 千模次,已無惡化的現象,試問要如何處理先前發生的問題? 


2.  五爪醫療椅僅在生產數千模次後,在澆口附近已出現細龜裂紋及起粒的現象,試問要如何克服? 


3.  卡車剎車油泵殼需耐 0.93MPa 壓力,因公司僅有 2  kgf/cm 2 的耐壓測試設備,並無 10 kgf/cm 2 的測試設備,試問如何克服? 


4.  理髮座椅踏板的末端出現脫皮及短填之現象,試問成因為何?解決方案為何?

 

顧問建議:

 

1. TM2 路燈本體罩模具已無惡化的現象,表示空蝕是造成此缺陷的成因......。

 

2. 在現有模具上,使用鎢基材料施加微焊補,以增加其耐沖蝕的能力......。

 

3.  可考慮二種方案,其一將 2  kgf/cm 2 的耐壓測試設備,連接增壓裝置......。

 

4.  理髮座椅踏板的末端出現脫皮及短填之現象應該是澆口向外張開,導......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?