會員廠商諮詢紀錄2017118

January 31, 2018

問題敘述:

 

1.  針對 Buhler 工廠參觀心得,請與公司同仁分享。 


2.  針對 Euroguss 2018 紐倫堡壓鑄展參觀心得,請與公司同仁分享。

 

顧問建議:

 

1.  汽車的四大壓鑄零組件-發動機缸體、變速箱、油底殼和結構件,約 3,360,000噸或佔汽車的 60%鋁鑄件,而電動汽車不再需要發動機缸體、變速箱及油底殼,使得壓鑄減少 50%。此須賴潛在的“成長改變者”讓壓鑄進一步增長,例如 
●結構:使用新開發的鋁合金,以消除熱處理作業;在大批量應用中,提高對
鋼鐵的競爭力 
●E-電機:未來帶冷卻通道電動機外殼;使用銅新材料在轉子的應用 
●底盤-零件:剎車卡鉗、轉向節等結構件 
未來的壓鑄單元-提高壓鑄的競爭力,包括: 
●0%廢料:“準備就緒射出”、線上品質控制、可追溯性、... 
● 24 小時/天-連續生產:智慧單元管理、整合周邊設備、預測性維護、… 
●減少 40%的周期時間:熱管理、智慧單元、... 
●降低成本:上述 3 個因素導致壓鑄件的生產成本大幅減少,包含結構壓鑄件

 
2.  未來壓鑄發展仍以汽車產業為主,但 ICE 零件勢必式微,而結構件將是主流,至於智慧壓鑄的發展愈趨成孰,足以適應多樣少量、零廢品率的生產要求。 

 

您需要詳細的解決方案嗎?