會員廠商諮詢紀錄2018005

February 9, 2018

問題敘述:

 

1. 針對 DITSA 的運作模式、會員之權利義務及會員可獲得的技術服務項目與深度如何?

 

2. 針對目前生產中兩個案例的存在缺陷進行檢討,並提供模具方案修正的建議。 

 

顧問建議:

 

1. DITSA 是奉科技部核可執行之產學小聯盟計畫,主要是將臺灣海洋大學及合作之國內外研究機構開發的先進壓鑄成形技術,透過產學合作及技術服務方式,以提升臺灣壓鑄廠商的競爭能力。目前可導入的壓鑄生產技術有壓鑄模流分析技術、低含氣量壓鑄技術、智慧壓鑄技術、半固態壓鑄技術、壓鑄件殘留應力與變形分析技術、鋁基飛灰複合材料壓鑄技術等,聯盟採會員制,區分為正會員、準會員與個人會員,各種會員之權利義務及可獲得的技術服務項目,請參閱聯盟章程說明。至於需要新產品、產品新價值、模具方案等深度技術開發的案例,可委託 DITSA 執行專案計畫或技術轉移等模式。

 

2.  目前生產中兩個案例,即鋁合金門把和鋅合金獎盃底座,其中門把為一模 2 穴,雖然鑄件成形尚可,但......。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload