會員廠商諮詢紀錄2018006

問題敘述:

1. 模具表面已起裂,讓模具下機待維修,僅在表面塗抹油脂以防生鏽,靜待 2 個月後再上模生產,卻發現生產的鑄件表面,直覺上卻較待機前生產的鑄件為 佳,試問可能的原因為何?

2. 針對木工機平台案例的鑄件缺陷進行檢討,試問要如何調整其流道方案?

3. 鑄件經 2 kgf/cm 2 的耐壓測試沒有發生洩漏,試問是否表示該鑄件可通過 10 kgf/cm 2 的測試?

顧問建議:

1. 模具表面已發現起裂,表示模具受到反覆熱應力作用而引發熱疲勞現象。在......。

2. 鑄件末端的凸柱內孔有縮孔,建議使用獨立支流道引導熔湯充填這些凸柱,......。

3. 對熔解範圍較小的合金,例如鋁合金或鋅合金,凝固後的金相組織不會出現......。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png