會員廠商諮詢紀錄2018014

March 1, 2018

問題敘述:

 

1.  MP385-2、JF-3498、MP382 和 MP422 等四個案例依據第二次分析的建議,進行模型的修改及執行第三次分析,針對分析結果進行討論。 


2.  曾使用60 料管以半固態技術生產 E-01 案例,發現效果比50 料管好,但最近在量產時卻發現其不良率偏高,甚至比50 料管差,試問可能原因為何﹖

 
3.  為降低 E-01 零件的生產成本,考慮將模具由一模一穴改為一模二穴,試問可行性如何? 

 

顧問建議:

 

1.  MP385-2 的結果顯示,尚有些微高濃度氧化物出現回流的現象,建議將澆口長.....。

 

2.  將依實際鑄件及料管資料,提供柱塞速度對位置的資料與實際射出條件比較。

 

3.  E-01 的進料點及模穴的配置受到限制,除壓鑄機噸數需增加外,流道體積也需較大,且流道方案規劃複雜。建議使用模流分析以確認規劃方案之可行性。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload