【轉載】降低壓鑄模成本的有效途徑


降低壓鑄模成本的有效途徑-摘要

壓鑄模市場競爭激烈,多數業者對壓鑄模具製造成本特別關注。降低壓鑄模成本的基礎是要選擇好模具材料,經濟可靠的優化設計是降低模具成本的關鍵,合理管理加工各工序,減少設計加工失誤,是降低模具成本重要手段。主要途徑有二:

1. 選擇材料是降低壓鑄模具成本的基礎

壓鑄廠家製造模具時,首先根據客戶鑄件要求、壓鑄件市場需求數量評估,倘若只貪圖價格便宜,模具壓鑄不了多少件就有可能報廢,得不償失。


2. 模具設計是降低成本的關鍵

模具設計合理,結構緊湊,能壓鑄好的壓鑄件是模具製造成敗的關鍵。壓鑄模設計時,要考慮模具各個部件加工簡單、易操作,鉗工組裝方便等。這樣才能節省加工時間,降低成本。


資料來源:共立精機(大連)有限公司馮曉梅、趙然、徐慶琳(民106年9月21日)。降低壓鑄模成本的有效途徑。壓鑄雜誌網。民107年2月6日,取自:http://www.dcm888.com/jishu/mojuzhizao/2017/0921/4450.html

如果有任何疑問,或是想了解更多,歡迎連絡DITSA。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png