會員廠商諮詢紀錄2018018

問題敘述:

1. 案例三角座修改導流特徵設計後,卻在六個須攻牙的較厚處出現長條形鑄孔,另外在脫開中板模時,橫流道與豎流道交接處無法折斷,卻斷在澆口處,使得橫流道無法從中板模脫離,是為如何解決?

2. 感應鋁盤案例不僅容易出現毛邊,且 X 光影像顯示內部氣孔很多,尤其是水平直徑的兩邊特別嚴重,試問如何解決?

顧問建議:

1. 案例三角座出現長條形鑄孔,主要是最後凝固位置沒有補縮功能。建議在充滿模腔後,必須在澆口凝固前確保增壓功能發揮,先.....。

2. 感應鋁盤案例係設計在 650 噸壓鑄機生產,檢視該鑄件的投影面積及壓鑄機顯示的鑄造壓力,該產品必須在 800 噸壓鑄機生產較為適合。因該產品需要電鍍,而非耐壓或結構件,因此只要含氣量過低,鑄造壓力.....。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png