會員廠商諮詢紀錄2018018

March 13, 2018

問題敘述:

 

1.  案例三角座修改導流特徵設計後,卻在六個須攻牙的較厚處出現長條形鑄孔,另外在脫開中板模時,橫流道與豎流道交接處無法折斷,卻斷在澆口處,使得橫流道無法從中板模脫離,是為如何解決? 


2.  感應鋁盤案例不僅容易出現毛邊,且 X 光影像顯示內部氣孔很多,尤其是水平直徑的兩邊特別嚴重,試問如何解決? 

 

顧問建議:

 

1.  案例三角座出現長條形鑄孔,主要是最後凝固位置沒有補縮功能。建議在充滿模腔後,必須在澆口凝固前確保增壓功能發揮,先.....。

 

2.  感應鋁盤案例係設計在 650 噸壓鑄機生產,檢視該鑄件的投影面積及壓鑄機顯示的鑄造壓力,該產品必須在 800 噸壓鑄機生產較為適合。因該產品需要電鍍,而非耐壓或結構件,因此只要含氣量過低,鑄造壓力.....。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload