會員廠商諮詢紀錄2018022

問題敘述:

1. 除了將壓力感測計安裝在頂出銷上進行間接量測模腔內的鑄造壓力外,試問有其它方式可量測模內的鑄造壓力?

2. 針對農耕機踏板研擬的壓鑄方案討論,試問是否可行?

3. 卡車踏板的 5 個案例已逐漸完成試模,T1 的成形效果可以接受,但頂出卻發生頂出針斷裂現象,試問如何處理?

4. 澆流道系統設計軟體與低速多段柱塞射出速度曲線設定軟體的功能如何?可 否提供公司測試使用?


顧問建議:

1. 將壓力感測計安裝在頂出銷以量測模腔內的鑄造壓力,不僅易失真,且變異量大,宜選用耐高溫的石英型壓感計量測......。

2. 農耕機踏板研擬的壓鑄方案,其水尾出現在結構處,有可能因增壓無法順利傳達,造成強度不足,建議進料口移至......。

3. 卡車踏板試模時發生頂出針斷裂現象,可能是公模側的束缚力過大或頂出銷的間隙過小所致,其中以間......。

4. 已介紹澆流道系統設計軟體與低速多段柱塞射出速度曲線設定軟體的功能,並承諾以卡車踏板的 5 個案例作為載......。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png