會員廠商諮詢紀錄2018041

April 25, 2018

問題敘述:

 

1. 壓鑄件的高速充填時間是否有一定的設定範圍?然而一般高速期間均以柱塞 或活塞的速度表示之,試問如何利用柱塞速度計算充填時間?

 

2. 如何去除電鍍過壓鑄件的鍍層?可否直接回熔?熔解時回熔料的比率為何?

 

3. 對同一鑄件而言,一模一穴與一模多穴的一模次生產週期的時間差異多少?

 

4. 針對A專案的流道系統規劃進行討論,避免壓鑄件在電鍍時起泡?

 

顧問建議:

 

1. 壓鑄件的高速充填時間取決於鑄件體積與表面積的比值而定,同時也須注意鑄件的品質要求,體積與表面積的比值愈小及鑄件表面光亮度愈好,則高速充填時間愈短......。

 

2. 電鍍過的壓鑄件可使用化學方法將鍍層予以去除,通常不宜直接重熔,以免影響熔湯品質,至於回熔比率則......。

 

3. 因充填時間與凝固時間增加有限,一模一穴與一模多穴的一模次週期差異不 大,主要差別在......。

 

4. 配合公版的外膜,流道中間部分需有段差,防止中間部份進料過快,......。 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload