會員廠商諮詢紀錄2018041

問題敘述:

1. 壓鑄件的高速充填時間是否有一定的設定範圍?然而一般高速期間均以柱塞 或活塞的速度表示之,試問如何利用柱塞速度計算充填時間?


2. 如何去除電鍍過壓鑄件的鍍層?可否直接回熔?熔解時回熔料的比率為何?


3. 對同一鑄件而言,一模一穴與一模多穴的一模次生產週期的時間差異多少?


4. 針對A專案的流道系統規劃進行討論,避免壓鑄件在電鍍時起泡?

顧問建議:

1. 壓鑄件的高速充填時間取決於鑄件體積與表面積的比值而定,同時也須注意鑄件的品質要求,體積與表面積的比值愈小及鑄件表面光亮度愈好,則高速充填時間愈短......。

2. 電鍍過的壓鑄件可使用化學方法將鍍層予以去除,通常不宜直接重熔,以免影響熔湯品質,至於回熔比率則......。

3. 因充填時間與凝固時間增加有限,一模一穴與一模多穴的一模次週期差異不 大,主要差別在......。

4. 配合公版的外膜,流道中間部分需有段差,防止中間部份進料過快,......。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png