會員廠商諮詢紀錄2018043

April 26, 2018

問題敘述:

 

1. 在分配支流道的澆口面積時,係按照每個支流道欲充填的模腔體積成比率分配之,使每個支流道同時充填完成其負責之體積,但在實務上發現有時未必如 此,試問可能原因為何?

 

2. 影響壓鑄品質及生產性的要因很多,尤以壓鑄方案最為重要,包括模具的分模面、公母側、鑄口、流道、澆口、溢流井、排氣、冷卻水孔、頂出銷等的配置 及其形狀,試問壓鑄方案的設計原則為何?

 

顧問建議:

 

1. 雖然支流道的澆口面積係按照它欲充填的模腔體積成比率分配,在實務上發現有時未必同時充填完成其負責之體積,此可利用模流分析的追蹤功能予以確認......。

 

2. 壓鑄方案的設計原則必須根據熔湯流動基本理論,輔以經驗法則,以取得適合之模具方案。常見之經驗法則:(1)熔湯從鑄件厚壁處向薄壁處填充;(2)澆口 的設置須使進入模腔的熔湯可先流向......。 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload