會員廠商諮詢紀錄2018045

April 29, 2018

問題敘述:

 

1. 針對案例A的模流分析結果進行討論,提出模具方案的改善建議。

2. 針對案例B的模流分析結果進行討論,提出模具方案的改善建議 。

3. 針對案例C的設計圖進行討論,提出模具的可行方案。

4. 針對案例D的流紋缺陷進行討論,提出製程參數改善建議 。

 

 

顧問建議:

 

1. 審視案例A的模流分析結果,已提出六點具體建議作為模具方案定稿之參考,例如將正對主流道的兩個支斷差......。


2. 案例B的模流分析結果 ,顯示高濃度氧化物與氣體不易排出,因熔湯流動距離短, 建議使用錐形流道......。


3. 研讀案例C的設計圖,模具需要設計三隻滑塊,而圓弧端面有一深溝槽,不適合......。


4. 案例D的表面出現流紋所衍生之色差缺陷,先前分析應該是增壓不確實導致金相組織鬆散所致。經廠內檢視發現......。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload