會員廠商諮詢紀錄2018048

May 4, 2018

問題敘述:

 

1. 請問壓鑄合金 ADC-10 可以做熱處理嗎?熱處理後的強度會增強嗎?如果要做熱處理的話,請問温度需到幾度較恰當?


2. 請問平均厚度可以使用鑄造模數嗎?或者有其他公式可以計算?


3. 若鑄件的進澆口是從端面入料,試問其澆口面積是指流道與端面接觸的面積 所有總和嗎?

 

 

顧問建議:

 

1. 壓鑄合金 ADC -10 理論上是可進行 T6 熱處理, 即固溶處理(T4 ,約攝氏 400 度以上)及後續的人工時效處理(T5 ,約攝氏 180180 度)但若鑄件的含氣量過高,在進行固溶處理時 在進行固溶處理時容易......。

 

 

2. 鑄件的鑄造模數是指鑄件體積與其表面積的比值 ,當然不能做為鑄件的平均厚度,此值通常是鑄件的平均厚度 1/2 以下,......。

 

 

3. 通常澆口面積係指流道最小的斷面積 ,不論鑄件的進澆口是從何處入料, 其澆口面積......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?