會員廠商諮詢紀錄2018052

May 17, 2018

問題敘述:

 

1. 針對海大研究生王佑暄之碩士論文,“製程參數對壓鑄件孔隙率及顯微組織之影響 ”之研究方法與結果做介紹。

 

2. 針對海大研究生陳聖文之碩士論,“利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔 利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔之研究 ”之研究方法與結果做介紹。

 

3. 目前有一個鑄件鑄造面積瀕臨 800T 上限,導致鎖模力不足而在天側發生噴 模,試問如何克服?

 

4. 試問如何進行模具的應力模擬?


顧問建議:


1. 針對「製程參數對壓鑄件孔隙率及顯微組織之影響」說明 ,如要使用低速單段生產特殊金相組織的壓鑄件,其關鍵因素為......。

 

2. 針對「利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔之研究」說明,  適當地設置 低速多段條件可改善鑄件的孔洞數量,也可使充填時間......。

 

3. 可能是分模力中心偏離鎖所致。在無法重新規劃模腔配置,為解決此問題,可考慮: (1) 降低油壓力, 卻可能使鑄件緻密性不足;(2)增加......。

 

4. 鑄造壓力須以實際量測值輸入,而非......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload