會員廠商諮詢紀錄2018052

問題敘述:

1. 針對海大研究生王佑暄之碩士論文,“製程參數對壓鑄件孔隙率及顯微組織之影響 ”之研究方法與結果做介紹。


2. 針對海大研究生陳聖文之碩士論,“利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔 利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔之研究 ”之研究方法與結果做介紹。


3. 目前有一個鑄件鑄造面積瀕臨 800T 上限,導致鎖模力不足而在天側發生噴 模,試問如何克服?


4. 試問如何進行模具的應力模擬?

顧問建議:

1. 針對「製程參數對壓鑄件孔隙率及顯微組織之影響」說明 ,如要使用低速單段生產特殊金相組織的壓鑄件,其關鍵因素為......。


2. 針對「利用低速多段射出模式改善壓鑄件氣孔之研究」說明, 適當地設置 低速多段條件可改善鑄件的孔洞數量,也可使充填時間......。


3. 可能是分模力中心偏離鎖所致。在無法重新規劃模腔配置,為解決此問題,可考慮: (1) 降低油壓力, 卻可能使鑄件緻密性不足;(2)增加......。


4. 鑄造壓力須以實際量測值輸入,而非......。



您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png