會員廠商諮詢紀錄2018054

問題敘述:

1. 一副 4 模穴的模具在壓鑄時不會噴料,而原模具增加 2 模穴成為 6 模穴時,經檢視 6 模穴的模具分模力仍低於壓鑄機的鎖模力,試問為何會噴料?


2. 試問如何計算分模力的作用中心位置?


3. 何謂 PQ2 原理?


4. 因鑄件幾何特徵之關係,澆口設計為”ㄩ”或”ㄇ”形時,試問要如何剪緣?

顧問建議:

1. 壓鑄時模具發生噴料的原因很多,例如壓鑄機的鎖模力不足、繫桿的鎖模力分配不均、公母模的合模緊密度不佳、公母模的合模對位偏移、模面清潔度不足等。該案例噴料是出現在新增加 2 穴的位置,依檢視報告發現可先......。


2. 分模力的作用中心即為鑄件投影面積的形心,而鑄件投影面積的形心可由 3D 圖直接取得;或將鑄件......。


3. PQ2 原理是用於描述壓鑄合金熔湯受到壓力能作用......。


4. 澆口設計為”ㄩ”或”ㄇ”形時,必須使用機械或超音波......。



您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts