會員廠商諮詢紀錄2018060

June 4, 2018

問題敘述:

 

1. 新式壓鑄機在低速段與高速段均有多段速度的設定,試問如何設定多段的速度對位置的曲線?多段的功用為何?

 

2. 點冷卻的形式有那些?試問要如何設計方能發揮其功能?

 

3. 針對 R案例的方案設計,參酌模流分析檢討是否需要調整?並以該案例為載具,使用由 DITSA 技轉的程式確認方案設計的適切性。

 


顧問建議:


1. 低速多段主要是減少熔湯在料管內的捲氣量,須視料管直徑、料管充填率、空射行程等設定之;而高速多段的功用是使熔湯在模腔內流動平穩,以免......。

 

2. 一般點冷有兩種,其一是管中管模式,即在外管內有一支較細的內管,作為進水之用,內管必須深入至接近外管底部,使冷水由內管流出再沿外管壁流回, 將模具熱量帶走;另一種是管中薄片模式,......。

 

3. 參考R案例的模流分析結果,發現其流場偏向單邊充填模腔,使得熔湯在模腔內的回流現象相當嚴重,不僅高濃度氧化物無法被溢流井有效地收集,且氣體的排出效果相當不良。該缺陷主要是方案設計中流道的部分轉彎角度......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload