會員廠商諮詢紀錄2018069

June 16, 2018

問題敘述:

 

1.太陽能集電器案例的組裝用突出柱在加工螺絲孔後內壁出現大而深的鑄孔,試問要如何解決?

 

2. 當模具發生燒付時,伴隨著鑄件出現黏模的現象,即造成生產缺陷,試問要如何解決


顧問建議:


1.太陽能集電器的組裝用突出柱在加工螺絲孔後,內壁出現大而深的鑄孔應該是 縮孔,主要是補縮功能不確實所致,解決之道可由兩方面著手,其一是供應足 過材料以達補縮功能;另一是在模具上設計螺絲加工用的預成形孔,但須加速該處的冷卻速率,以增加其緻密度,此可使用具有高溫強度、高熱傳導率和容易加工的材料......。

 

2. 模具發生燒付乃因模具溫度過高或離型劑噴塗不足所致,若模具溫度無法有效降低時,可考慮:(1)使用微焊接技術在模具表面披覆......;(2)施作鍍鋁鈦陶瓷膜或......

 

您需要詳細的解決方案嗎?