會員廠商諮詢紀錄2018065

June 14, 2018

問題敘述:

 

1. 5 月 2 日使用 F 廠的壓力感測器,安裝在手把工具的壓鑄模具,進行壓鑄實驗, 其品質結果⸺孔隙率初步分析顯示波動異常大,試問該如何處理?


顧問建議:


1. 兩次實驗的孔隙率出現如此大的變化,主要是兩個案例的鑄件厚度差異所致,A件厚度較薄且平均,約 4mm 左右,而B件的厚度卻高達 10mm 以上。一般壓鑄而言,鑄件厚度超過 4mm 以上,模腔的排氣較不易完全,此即為造成本案孔隙率較高的重要原因。因為兩者之鑄件特徵不同,無法使用同一標準評估其 優劣,惟這次實驗獲得的資料分布波形確實較上次為佳,且壓力量測的穩定性 也相對可靠。另外,本次實驗亦獲得鑄件品質(孔隙率)與一些生產特徵的正 關係存在,例如......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload