會員廠商諮詢紀錄2018066

June 15, 2018

問題敘述:

 

1. 噴離型用的機械手臂發生故障可能原因為何?甚至控制盒內出現鏽蝕現象,是否防水防塵功能失效?

 

2. 濃淡燃燒(Rich-lean combustion)可降低熱水器燃燒產生的NOx,試問有這方面 的資料或專家可供諮詢嗎?

 


顧問建議:


1. 國際防護等級認證(International Protection Marking,IEC 60529)亦稱異物防護等級(Ingress Protection Rating)或 IP 代碼(IP Code),也稱為「防水等級」、「防塵等級」等,定義機械和電子設備防護固態異物進入(包括身體部位如手指、灰塵、砂礫等)及液態滲入的能力。噴離型用的機械手臂需具有防塵防水 IP56 等級,該機械手臂不僅關節運動部分出現磨損而無法舉起,且控制盒內也有鏽蝕現象,推估此款機械手臂的防塵防水等級設計應不及 IP56,或者是組裝的零件......。

 

2. 已聯絡燃燒專家鄭教授提供初步說明,並安排至廠......。