會員廠商諮詢紀錄2018070

June 18, 2018

問題敘述:

 

1. 試問該如何解讀模流分析結果,並提出解決方案?

 

2. 試問在鑄件凸起的背脊處常常在壓鑄數千模次後,即出現微凸起顆粒,試問其可能原因及解決方案為何?

 

3. 一模四穴的模具,其生產的鑄件在某一突出特徵處的尺寸出現變異,且整組鑄件的毛邊嚴重,當冷卻水關掉時,變形現象獲得改善,且毛邊也減少,試問其 可能原因及解決方案為何?


顧問建議:


1. 首先確定鑄件的重要特徵或品質有特別需求的位置,再逐一觀察這些位置的物理量變化,確認沒有出現可能造成鑄件缺陷的問題,若有相關疑慮,則須依壓鑄專業提出改善......。

 

2. 鑄件在凸起背脊處經壓鑄數千模次後,即出現微凸起顆粒,尤其是接近澆口進料的地方,應該是該處冷卻效果不佳,導致......。

 

3. 經檢視該模具的冷卻水管配置 發現,其冷卻水的進、出水口與鑄件的高、低溫區搭配,不僅鑄件整體的冷卻效果較差,且出現鑄件的溫差不均,導致在高溫區的收縮量較低溫區......。

 

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload