會員廠商諮詢紀錄2018071

June 19, 2018

問題敘述:

 

1. DITSA 計畫將聯盟的服務擴展至國際,試問東南亞那些國家較為適合?

 

2. DITSA 預定今年再籌辦一場壓鑄技術研習會,試問可以支援模具鋼材及其熱處理講題嗎?

 

3. 會員廠商長期與學校進行產學合作,在壓鑄模具方面規劃與海大 DITSA 合作, 藉助產學合作研發成果,幫助業界提升模具的使用壽命及正確選擇模具鋼材。


顧問建議:


1. 印尼是東南亞人口較多的國家之一,機車是民眾的主要交通工具,日本鈴木機車在印尼市場投資多年,近年本田機車也相當積極,而機車的壓鑄零件很多, 發展壓鑄產業的潛力無限,......。

 

2. DITSA 籌辦中的壓鑄技術研習會,除邀請日本壓鑄相關專家擔任講員外,在壓鑄模具材料熔煉及其熱處理相關技術,有賴會員廠商予以支援。本次研討會舉辦地點考慮在中部地區,......。

 

3. 在壓鑄模具方面,與海大 DITSA 合作的項目,主要是模具材料的應用技術研發及共同主辦模具材料技術應用研討會,例如藉著改善模具合金元素、熱處理技術、表面處理技術等,以提升模具材料的抗熱疲勞、抗熔損、抗 沖蝕等之使用壽命;若......