會員廠商諮詢紀錄2018068

June 16, 2018

問題敘述:

 

1. 為讓公司同仁對壓鑄有初步地了解,請提供初階壓鑄課程進行輔導。

 

2. 目前生產中的鋅合金A產品(一模四穴)與B產品模具,仍存在很高的不良率, 請針對這兩個案例的流道方案進行檢討,並提供需要調整的建議。

 

3. 針對B產品模具,為降低生產成本,擬由鋅合金改為鋁合金壓鑄,再以配種方式維持原有重量,試問是否可行?


顧問建議:


1.針對介紹初階壓鑄技術,準備一份授課講義,內容包括前言、壓鑄製程原理(冷室與熱室)、壓鑄製程特點、壓鑄應用產品、壓鑄可能陷(壓鑄件與壓鑄模 具)、壓鑄生產設備(熱室壓鑄機與冷室壓鑄機)、周邊設備及壓鑄機規格等。 其中壓鑄機規格特別強調四項性能,此為壓鑄機射出性能的綜合表現,在設計模具方案時必須列入考慮,以期模具方案可達到 T1=Tfinal的目標......。

 

2. 產品A的模具主要調整進料位置及四個模穴的流動平衡即可改善;若要開發新模具,建議流道方案的長度可適度......。至於B產品模具主要問題在於流道平衡嚴重失調,必須注意上游的流道斷面積一定要......。

 

3. 因模具的澆口厚度僅 0.35mm,此厚度對鋅合金壓鑄相當優異,卻極不適合鋁合金的壓鑄生產。若要轉為鋁合金壓鑄,建議必須......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?