會員廠商諮詢紀錄2018079

July 13, 2018

問題敘述:

 

1. 量測鑄件浸入冷卻水前與出水後的鑄件和冷卻水溫度,分別計算鑄件釋放的熱量及冷卻水吸收的熱量,卻發現冷卻水吸收的熱量遠大於鑄件釋放的熱量,試問此不合理現象的原因為何?

 

2. 先前委由 DITSA 協助修正流道系統的 173 案例,良率及量產均相當穩定,擬 以此案例作為載具,開發可 T6 熱處理的壓鑄技術,試請 DITSA 評估其可行性。

 

 

顧問建議:


1. 使用紅外線測溫槍的量測溫度均是表面某一位置的溫度,其中鑄件的表面溫度是稍低於內側的溫度,使得計算的鑄件釋出熱量較正常值稍為高一些;反觀冷卻水量測的溫度係冷卻水上表面的溫度,因自然對流的影響,......。

 

2. 以 173 案例做為開發可 T6 熱處理的壓鑄技術的載具,請公司先利用現行的鑄件,測得其相關機械性質及經 T6 處理的式樣,......。

 

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload