會員廠商諮詢紀錄2018080

July 17, 2018

問題敘述:

 

1. 試問含矽量高的鋁合金是否適合電鍍表面處理?

 

2. A356 鋁合金熔湯經除氣與除渣處理後,常滔取一湯勺熔湯製作試片,以檢驗 化學成分、密度、孔隙率,試問鑄造成型後需要做同樣的檢驗嗎?

 

3. 試問沖剪作業用的模具設計與沖剪時的鑄件溫度有關嗎?

 

 

顧問建議:


1. 一般而言,含矽量高的鋁合金不適合實施電鍍作業,因矽使得鑄件表面色澤不均勻。若要獲得合理的表面色澤,......。

 

2. 鋁合金熔湯經除氣與除渣處理後,每一保持爐爐必須滔取一湯勺熔湯製作試 片,檢驗其化學成分和實際密度,再計算理論密度和孔隙率。但熔湯在澆鑄成 形過程,受到環境影響,恐造成化學成分的改變,因此,建議在鑄件成形後, ......。

 

3. 鑄件成形後,在沒有完全冷卻至常溫前,即進行沖剪澆鑄口,謂之熱沖切。熱沖切須注意沖切時的鑄件溫度,其沖剪模具的尺寸必須參考此溫度進行設計, 以免......。

 

 

2018-07-17_六豐-01