會員廠商諮詢紀錄2018083

July 20, 2018

問題敘述:

 

1. 已取得新北市空汙、水汙與廢棄物汙染防治執照許可,試問願意開放給 DITSA 正會員及政府單位參觀?

 

2. 將進料口從底下改至中間,位於上端的法眼需加工,但下端處卻因充填模式影響出現空洞,試問要如何改善?

 

3. 試問要如何修改方案設計或調整製程參數以改善鑄件的外觀?

 

 

顧問建議:


1. 公司憑藉母廠的經驗,經多年的努力,已順利取得地方政府核發之空汙、水汙與廢棄物汙染等方面執照。以往壓鑄業被視為環境不好,屬於 3K 產業, 為符合環保法規,且礙於工業區周圍沒有廢水排放系統,陸續投資廢水、廢氣與廢棄物處理設備,達到廢水零排放標準,實為壓鑄業之典範,......。

 

2. 為了提高鑄件品質並消除缺陷,溢流井是重要的工具。因從中間進料,使得熔湯直接充填法眼處,至於法眼另一端則......。

 

3. 模具方案設計概念正確,但須注意流道斷面積的大小不應為一致,每一個支流道所負責充填的體積不同,並且要注意斷面積......。

 

 

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload