會員廠商諮詢紀錄2018084

July 27, 2018

問題敘述:

 

1. 除 ADC5 或 ADC6 外,壓鑄鋁合金在陽極處理後表面呈現不規則黑色迷彩,試問為什麼?

 

2. 壓鑄件在決定分模面後,使用 PQ2 圖獲得合理的澆口面積,試問要如何決定進料的位置與方向?

 

3. 當拿到一個壓鑄件時,試問要如何決定壓鑄機噸數及一模幾個模穴?

 

 

顧問建議:


1. 對壓鑄鋁合金而言, 因合金的矽含量高,導致陽極處理時,鑄件表面的皮膜層化合物易出現粉狀物,無法生成......。

 

2. 壓鑄件在決定分模面、公母模側和壓鑄機噸數後,即可使用 PQ2 圖取得合理的澆口面積,在決定進料的位置與方向時,必須使用熱分析確定鑄件的熱點位 置,接著讓......。

 

3. 從經營角度而言,在報價時即須考慮壓鑄件的總生產數量、品質要求、批量次數等,決定模穴數目......。

 

 

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload