會員廠商諮詢紀錄2018094

August 19, 2018

問題敘述:

 

1. 面對產業朝向自動化、智能化發展,相關專業人才的培育與關鍵技術的傳承成為重要課題,DITSA 對此有何具體建議或作為?

 

2. 在壓鑄領域的相關研發,是否有具體的努力方向或案例可以分享?

 

 

顧問建議:


1. 自動化、智能化生產是未來的趨勢,然而其背後亟需具備專業知能的人才來推動,應鼓勵從業人員要能夠充實專業瞭解背後的物理現象,才能夠蓄積改變與 創新的能量。DITSA 致力於輔導臺灣壓鑄產業的轉型,強調深化’’知所以然’’ 的核心設計與壓鑄技術,除針對正會員提供訪廠指導及專家諮詢、定期舉辦技 術研習會外,今年 3 月開始亦發行褶報分享技術文章及產業資訊,近期則是著手籌辦一系列的培訓課程,均提供業界研修精進的管道,歡迎......。

 

2. 材料的研發與應用層面,應更加注重 材料特性的掌握,進一步提升產品的良率,滿足客戶’’如期如質交量’’的需求; 另一方面,材料的創新亦相當重要,DITSA 的’’ 鋁基飛灰複合材料壓鑄技術’’ 即為優良的示範,進一步達到’’循環經濟’’的目標。而就 AI 的導入層面,鼓勵業者踏出勇敢的第一步,可由數據的蒐集開始,再逐步拼湊......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload