會員廠商諮詢紀錄2018095

問題敘述:

1. 在工業 4.0 發展趨勢下,配合壓鑄人工智慧化的開發與應用,試問壓鑄生產參數予以數據化的用途何在?


2. 為了創造減噪和減廢工作環境,試問水性原液噴塗之可行性?



顧問建議:

1. 因應壓鑄人工智慧化的開發與應用,為有效控制模具表面溫度及鑄造壓力分別在合理的工作溫度和壓力積分值範圍,以免鑄件出現脫皮、冷接、流孔、黏模、 縮孔、氣孔、孔隙率、金相組織、機械性質等缺陷,這些生產參數必須透過擷取過程獲得數據化資料,始得藉助大數據分析,建構預測品質的人工智慧模 型,爾後方......。


2. 幾經試作發現,雖然鑄造周期較長,但鑄件之成形性及表面品質已符合要求, 且大幅降低噪音及減少廢水之產生,.......。


您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png