會員廠商諮詢紀錄2018099

August 24, 2018

問題敘述:

 

1. 試問 X 光斷層掃描技術可取代傳統的 X 光照相顯示技術嗎?

 

2. 試問模具洗淨機的應用潛力如何?

 

3. 試問水溶性原液噴塗的模具表面溫度應控制在甚麼溫度較佳?

 

 

顧問建議:

1.  X 光照相顯示技術可取得鑄件內部缺陷的 2D 影像,但對 3D 缺陷而言,無法顯示實際的特徵,尤其是在垂直方向的 3D 特徵;X 光斷層掃描技術即是將不同深度的數張 2D 影像,利用影像處理技術將這些影像組合成 3D 影像,且該技術係由一系列薄層逐一取得影像,其解析度相對較佳。因此,對鑄件內部品質要求愈趨嚴格下,X 光斷層掃描技術......。

 

2. 模具清淨機則是 使用化學藥劑,藉著化學作用去除泥垢或異物,因為沒有機械外力的作用,模具表面不僅可清潔乾淨,且其特徵不會受到破壞,可維持較長的使用 ......。

 

3. 水溶性原液噴塗無法有效冷卻模具表面溫度,必須藉助冷卻水予以冷卻,以免模具表面溫度過高,出現燒付的現象,適合離型劑適合的工作溫度範圍為 攝氏250~300度 ,......。

 

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload