會員廠商諮詢紀錄2018104

August 30, 2018

問題敘述:

 

1. 提供「2018 模具技術研討會論文集」,再利用後續之廠訪機會進行討論。

 

2. 針對零部件A和 B之壓鑄缺陷進行討論,提供修改建議。

 

3. 針對兩個閥體零部件之壓鑄缺陷進行分析,並提供壓鑄方案之修改建議。

 

4. 針對本校開發之壓鑄方案自動化設計程式 GatePro 之功能進行說明。

 

 

顧問建議:

1. 台灣地區模具工業同業公會於今天假南港展覽館舉辦「2018 模具技術研討 會」,公司並未派人參加。利用廠訪機會分享研討會出版之論文集,若對論文 集的特定論文有興趣,可......。

 

2. 分析現有的壓鑄方案發現,有些過水的架橋方向不對,使得過橋的熔湯無法對準該區域充填......。

 

3. 兩個閥體零部件之壓鑄缺陷分別是縮孔和邊緣孔,其中邊緣孔案例,建議增加分流子的 R 角,以減少空氣袋形成;至於縮孔......。

 

4. GatePro 是一套自動化壓鑄方案設計的軟體,其設計資訊可與 SolidWorks 連 結,自動產出壓鑄方案系統,......。