會員廠商諮詢紀錄2018110

問題敘述:

1. 因受到進料口與溢流槽的設計限制,鋅合金壓鑄件的水尾處常出現脫皮或組織鬆散的缺陷,試問有何解決方案?


2. 因壓鑄件的幾何特徵,可能使離型劑因噴塗過多且無法藉著後續吹氣予以去除完全,為精確控制噴塗量,試問市面上是否有離型劑定量噴霧裝置?


3. 針對三個案例的模具方案進行檢討,並提出可行的改進建議。


4. 試問如何估算模腔的合適充填時間?


顧問建議:

1. 因受到進料口與溢流槽的設計限制,鋅合金壓鑄件的水尾處常因熔湯溫度過低而出現脫皮或組織鬆散的缺陷,建議在這些位置使用斷熱或......。


2. 為精確控制離型劑的噴塗量,以免因吹氣不確實而殘留離型劑在凹陷特徵處,......。


3. 分析三個案例的模流分析結果顯示,鑄件的充填時間較長,使得離澆口較遠處的溫度較低,建議使用 3 個......。


4. 模腔的合適充填時間取決於鑄造模數、合金和模具材料的物理性質、介面熱傳性質及壓鑄的參數等。對鋅合金而言,......。


您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png