會員廠商諮詢紀錄2018111

問題敘述:

1. 市面上已有鑄件毛邊自動研磨系統,試問這些整合系統的應用性如何?


2. 鋁合金鑄件在機械加工時刀具出現劇烈磨耗的原因,經國內研究法人單位檢驗 確認是除渣不確實所殘留的氧化膜,試問要如何解決?


3. 試問要如何克服鑄件高凸起特徵的充填不良缺陷?


顧問建議:

1. 目前的鑄件毛邊自動研磨系統僅適用於外觀尺寸穩定的鑄件,若尺寸變異過大時,常造成鑄件過磨或殘料的缺點。為因應此困難以解決人力短缺的現象,鑄 件毛邊自動研磨系統應該配置視覺系統,......。


2. 刀具磨耗劇烈經檢驗確認是除渣不確實所殘留的氧化膜或熔爐清潔作業不良 所致,建議之解決對策:(1)鋁合金中的氧化物通常在熔爐內形成,需檢查發生堆積的熔解線與......。


3. 調整墊肩角度使熔湯充填高凸特徵,而非給料角度,但須注意......。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png