會員廠商諮詢紀錄2018112

September 18, 2018

問題敘述:

 

1. 鑄件烤漆後,在母模側表面出現一堆微凹孔,試問可能原因及其對策為何?

 

2. 柱塞內部使用螺旋式冷卻的效果較佳,試問國內何處可取得該類產品?

 

3. 試問鑄件的日期章可否使用旋轉改變月份而非打點標記?

 

顧問建議:

1. 鑄件在烤漆後,在母模側表面出現一堆微凹孔,經美國公證單位檢驗,將烤漆磨除後,發現在表面出現微裂紋,即表示是在塗裝精製處理過程中,捲入的氣 體受熱膨脹而逃脫,形成所謂的脫氣(outgassing)現象;但檢驗單位並沒有提 供裂紋照片作為佐證,......。

 

2. 螺旋式冷卻系統的製作成本較高,需使用 3D 列印成形或鑲入式組合。目前國內......。

 

3. 在國外的鑄件日期章有使用旋轉改變月份,例如 DME 產品,而國內的日期章 並非使用 SKD61 製作,因此無法承受......。