會員廠商諮詢紀錄2018117

問題敘述:

1. 試問如何決定模腔的合理充填時間?


2. 試問熔湯是否一定要出氣與除渣?


3. 在模流分析預估捲氣時,試問如何表示捲氣濃度較佳?


4. 若鑄件中間有一空曠區,試問使用架橋設計讓熔湯穿越此區域充填對岸或在對岸設計一溢流槽蒐集冷料較佳?


顧問建議:

1. 模腔的充填時間可依鑄件的最小厚度、平均厚度或一定比率較小厚度的平均值 n 次方乘以一個係數決定之,但此種方式卻忽略鑄件的......。


2. 熔湯的清淨度對鑄件品質的影響很大,因此熔湯的除渣作業必須每一輪班執行一次,且需藉助......。


3. 在模流分析預估捲氣時,可將溢流槽的捲氣濃度調整為紅色,若模腔內的顏色比紅色亮,表示該處的排氣不佳;此方法可能因不同......。


4. 架橋讓熔湯穿越此區域充填對岸,常因通道厚度有限導致充填效果不佳;因此在對岸設計......。

您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png