會員廠商諮詢紀錄2018118

September 27, 2018

問題敘述:

 

1. 試問使用油性離型劑對低含氣量壓鑄是否有影響?

 

2. 量產中的 6S5 案例,因模具受損嚴重,試問降低鑄造壓力可解決此問題嗎?

 

3. 針對案例 N494 及開發工業的兩組低含氣量部品之開發進行討論。

 

顧問建議:

1. 油性離型劑之離型效果較佳,但使用過量可能受熔湯溫度影響而產生氣體,導致鑄件的含氣量因而增加,若能......。

 

2. 若模具受損係因衝擊作用所致,考量該鑄件屬於結構件,建議降低柱塞速度,而非降低鑄造壓力,可維持......。

 

3. 根據前次討論的建議,案例 N494 方案調整後的模流分析結果顯示,在公模側的捲氣幾乎可完全排出,但母模側仍有些許的殘留氣體。綜合幾個不同版次的 結果,確認目前的模具方案已適合生產可 T6 熱處理的鑄件,惟需再做一些調 整,即......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload