會員廠商諮詢紀錄2018122

October 4, 2018

問題敘述:

 

1. 針對A案例的模流分析結果進行討論,評估是否需要作必要之修正?

 

2. 試算程式計算的鑄件凝固時間遠比充填時間為短,試問為何如此?

 

3. 利用 PQ2 圖決定澆口面積時,試問如何決定合適的澆口大小?

 

顧問建議:

1. 模流分析結果顯示,模腔的充填模式已改善許多,且殘留氣體濃度已明顯降低。惟新增的兩條支流道之充填太快進入模腔,限制中間三個澆口的熔湯前緣之氣體無法順利排出,造成匯流處之氣體濃度較高。建議:(1)縮小......。

 

2. 鑄件凝固時間不可能小於模腔之充填時間,審視試算公式發現是誤植公式,且公式內的係數引用有誤......。

 

3. 利用 PQ2 圖決定澆口面積前,必須依據鑄件成形的要求設計一個工作視窗,當射出端曲線與模具澆口阻抗線的交點落在......

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload