會員廠商諮詢紀錄2018124

October 8, 2018

問題敘述:

 

1. 現有以重力鑄造製程之產品,試問能否轉為低壓鑄造或半固態鑄造成形?

 

2. 企業永續發展有賴技術和人才的支撐,試問如何透過 DITSA 平台建立公司與 海大的產學合作?

 

顧問建議:

1.  將低得料率(約 50%)的重力鑄造製程轉為較高得料率(約 90%)的低壓鑄造製程的可行性是存在的;惟要將重力鑄造製程調整為半固態鑄造成形時,則須考慮鑄件的中空特徵......。

 

2. 經營者深知企業要持續成長為百年永續發展者,必須仰賴技術持續的創新和人才源流的注入,指示研發主管研提技術開發課題或鑄造方案設計改善,加入科 技部補助成立的 DITSA 平台,與海大共同開發先進的鑄造生產技術,藉著計畫的執行,培育參與計畫的學生......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload