會員廠商諮詢紀錄2018125

October 15, 2018

問題敘述:

 

1. 發電機獅頭狀殼件模具由一模一穴改為一模二穴,卻發現鑄件軸承處在加工後出現巨大砂孔的比率相當高,另外鑄件剪緣後,在澆口處也有明顯的孔洞,試 問其成因為何?要如何改善?

 

2. 針對發電機散熱蓋 RYA-001 的模流分析結果進行討論,並提出改進方案

 

顧問建議:

1.  當熔湯流經流道幾何特徵改變時,易在此特徵形成空氣袋,當模腔充滿時,由於浪壓與增壓的作用,迫使空氣袋崩壞並往澆口處移動,使得孔洞(氣孔)集中在澆口附近,稱之邊緣孔(edge porosity), 解決方案為:(1)讓流道設計成流線型,降低空氣袋形成;(2)流道出現......。

 

2. 縮減支流道的澆口面積及其開度,以免溢流槽失效;另外每個散熱......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload