【會員動態】日產平價的產業X光線電腦斷層攝影裝置(CT)震撼臺灣業界

December 11, 2018

訊息來源:經濟日報報導

發布日期:2018年10月22日

原文連結:https://goo.gl/awRvuL

 

 

 

產業用X光線電腦斷層攝影裝置(CT)能夠在對檢測物體無損傷條件下,以二維斷層圖像或三維立體圖像的形式,清晰、準確、直觀地展示被檢測物體的內部結構、組成、材質及缺損狀況,廣泛適用於各種行業。聯盟會員引進日本市占第一的產業用X光線電腦斷層攝影裝置 (CT),具有不需要破壞標的物,就能夠檢查內部構造、鑄孔狀態、缺陷等不良情況的特性,除了功能齊全以外,掃描時間僅需短短的45秒鐘,最震撼市場的就是打破常規的以1╱5價格推出,實現技術者之夢想。

 

這一款平價的產業X光線電腦斷層攝影裝置(CT)可以顯示由X光影像重建的任意斷面影像3D觀看,藉以掌握形狀細節,並採用非破壞方式進行任意切割,也可進行斜向切割;對貴重物件以無破壞、無分解的方式進行內部觀測。針對較難掃描的素材材料,像是鉛、銅等金屬(鐵的厚度如果是在10mm以內)也可掃描,可以說對任意角度、尺寸、材料、內部均可進行透視。

 

該公司代理產品眾多,包括東洋冷室壓鑄機、菱沼熱室壓鑄機、毛邊處理機、Rauch鎂合金溶解爐、Stotek鋁合金熔解爐、MORESCO壓鑄相關油品、多軸機器人自動化整合、日立ADSTEFAN模流分析等。