會員廠商諮詢紀錄2018148

December 17, 2018

問題敘述:

 

1. 檢討需 T6 熱處理之手推車底座的方案設計,發現熔湯並沒有向底板充填,使 得該區域成為最後充填區域,且殘留的含氣量濃度很高,試問有何需要調整?

 

2. 試樣經 T6 熱處理後仍出現起泡,試問方案設計是否需要再調 整?

 

顧問建議:

 

1. 參考先前的某一版次,發現熔湯若可流向底板,則該區域即不會成為最後充填區域, 當然殘留的含氣量濃度即可大幅降低。因此,研提下述建議,即(1)確保流道斷面積成遞減變化;(2)中間支流道的起點需有適當的段差,使得較多的熔湯得於流向兩側的支流道,達到流動平衡;(3)採......。

 

 

2. 試樣經 T6 熱處理後仍出現氣泡現象,因 4 個不同壓鑄條件生產的試樣使用不同的 T6 處理條件,無法針對處理結果分析每個條件的調整方向。建議在相同熱處理條件下,再使用一組試樣測試,以作為調整壓鑄條件之依據。同時 ......。

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload