會員廠商諮詢紀錄2018149

December 18, 2018

 

問題敘述:

 

1. 針對拉桿鑄件在烤漆後,表面出現橘皮、凸點及頂出凹痕等缺陷,試問要如何克服?

 

2. 依據前次討論結果,委請專業人員繪製 的非對稱凸曲面中子,導引熔湯向固定模側偏移,分析結果顯示含氣量已獲得完美地改善,試問後續如何進行?

 

顧問建議:

 

1. 目前在鑄件烤漆後,發現表面出現橘皮及頂出凹痕等缺陷。對表面有橘皮現象,可能成因與解決方案為:(1)離型劑殘留,確認模溫是否太低?(2)烤漆前的鹼洗或酸洗過度而咬傷表面,確認濃度或......;鑄件的頂出痕跡若呈現凹陷的成因與解決方案為:(1)鑄件強度不足,確認開模時間是否太早?(2)頂針押出行程太大,確認頂針長度......。

 

 

2. 為解決熔湯在分流後出現的渦流現象,以降低氣體的殘留濃度,經委請專業人員繪製所需的非對稱凸曲面中子,新方案設計案之含氣量已降低至合理要求。此案例的開發結果已近可 T6 處理的要求,可進一步向採購者表示再次展開該開發案之信心......

 

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload