會員廠商諮詢紀錄2018160

January 11, 2019

 

問題敘述:

 

1. 產品A通常使用銅或 ADC6 鋁合金製作,試問若使用 ADC12 生產是否可行?

 

2. 模具表面被覆陶瓷膜和碳化鎢硬化層可有效降低燒付和沖蝕的發生,試問非平面的模具表面以槍型或旋轉型被覆方式較適合小型模具?

 

顧問建議:

 

1. 產品A被應用於非連續性的操作作業,受到燃燒時的高溫,但在沒有使用時卻處於常溫狀態,處於冷熱交互作用的熱疲勞作業環境,因此這些零組件必須具有適當的韌性與強度。考慮公司生產的鑄件仍以 ADC12 為主,且......;綜合上述,建議使用低含氣量壓鑄技術生產,再經 T6 處理,即可滿足產品所需功能性要求,DITSA 可協助......。

 

2. DITSA 引介的廠商今天以旋轉型被覆機說明碳化鎢硬化層於模具表面之應 用,因旋轉速率......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?