會員廠商諮詢紀錄2019002

February 14, 2019

 

問題敘述:

 

1. 試問模流分析的動畫可在一個畫面上同時顯示 4 種不同方向角度的結果嗎?

 

2. 試問鋁合金鑄件加工出現黏料現象的改善方法為何?(盡量從鋁料着手,暫不考慮其它的因素)

 

3. 模流分析結果顯示案例的充填仍存在流動不平衡,試問要如何改善?

 

顧問建議:

 

1.動畫顯示是可以同時在一個畫面上顯示 4 種不同方向角度的分析結果或是4 種不同的物理現象,但必須確認公司使用的軟體含有支援程式,才能協助公司製作使用此功能......。

 

2. 鑄件加工時出現黏料的現象應該是局部溫度過高或刀尖附近出現堆積刃(Built-Up Edge,BUE)的結果,建議的改善方法為:(1)降低合金的鐵元素含量,降低高溫時鋁屑與刀具的化學反應衍生黏著現象;(2)提高合金的錳元素......。

 

3. 根據提供之模流分析結果顯示,充填存在流動不平衡,建議加大左邊的澆口......

 

 

您需要詳細的解決方案嗎?