會員廠商諮詢紀錄2019004

February 19, 2019

 

問題敘述:

 

1. 舊型壓鑄機的柱塞射速係依操作手冊上的速度對轉軸轉數設定之,試問如何確認設定的射速即為真實的柱塞的速度?

 

2. 若澆口搭在鑄件素材上,試問如何採計澆口的面積?

 

3. 利用 X 光檢驗鑄件常發現其內部有許多孔洞,試問此為壓鑄件的正常狀態?要如何減少或避免鑄孔的發生?

 

顧問建議:

 

1. 現代壓鑄機係在控制面板上直接輸入柱塞在不同位置的速度曲線,至於速度變化是因調整油壓壓力或流量不得而知。然而舊型壓鑄機的柱塞速度則是調整油 缸的流量決定之,即調整流量調整閥的轉數。因柱塞速度對流量閥轉數......。

 

2. 澆口是流道與鑄件接合的地方,常是流道斷面積最小的斷面。若澆口搭在鑄件素材上時,其澆口面積必須確認流道與鑄件接合且斷面......。

 

3. 增壓並無法達到完全補縮的功能,要生產無孔洞的壓鑄件是相 困難;但可藉助真空壓鑄、半固態壓鑄、擠壓鑄造或低含氣等先進壓鑄法......。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

2019-02-18_丞埕-1