會員廠商諮詢紀錄2019011

問題敘述:

1. 試問何謂流量係數?


2. 試問熔湯的鑄造壓力與壓鑄機的機器參數是否有關?


3. 試問浪壓如何決定?


4. 若低速延後轉高速的位置或時間時,試問為何充填時間較短?


顧問建議:


1. 流量係數係指流體在流道中的位能轉換為動能的實際速度與理論速度的比 值,其值介於 0 和 1 之間,當流道的變化呈現流線型或流道的內部摩擦極小時, 則流動係數接近於 1;相反的,其值幾近為 0。對實際壓鑄模具而言,流道常因空間受限而無法呈現......。


2. 熔湯的鑄造壓力係指熔湯充滿模腔時的瞬間靜壓力,若壓鑄機的增壓有作動時,則鑄造壓力需要再......。


3. 熔湯的浪壓係指熔湯的運動突然停止所衍生的壓力上升值,即熔湯的動能完全轉為壓力能,......。


4. 充填時間係指柱塞以高速充填模腔的時間長短,若柱塞由低速轉為高速的位置或時間延後的話,表示低速充填整個鑄件的比率增加,相對地,......。


您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png