會員廠商諮詢紀錄2019014

問題敘述:

1. 為使模流分析結果的判讀達到標準化,擬請 DITSA 講師在今年度規劃教育訓 練的模流分析課程中,增列量化指標項目及其權重,藉由量化數值評估方案的 可行性。


2. 鑄件A在第三個固定滑片處出現疊層缺陷,試問建議的解決方案為何?


3. 鑄件B的模流分析結果,試問建議改善方案為何?


4. 針對C的流道方案有何需要調整的地方?


顧問建議:


1. 模流分析結果的量化指標可考慮含氣量、氧化物濃度、凝固的獨立區塊數、......等,至於各個指標的權重則需視鑄件的功能及其品質要求而做必要的調整;至於......。


2. 鑄件在第三個固定滑片處出現疊層缺陷係因後面抵達該處的湯溫過低,無法再熔化前面的凝固層所致,建議將附近的......。


3. 依據的模流分析結果,建議加大上方兩顆的溢流井體積,以收集較多的高濃度氧化物;另外觀看......。


4. 該流道方案設計 5 個支流道,建議去除最旁邊的支流道,同時將負責充填裙帶的支流道由橫向改為......。


您需要詳細的解決方案嗎?

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
國立臺灣海洋大學(   National Taiwan Ocean University, NTOU )
壓鑄技術產學服務聯盟(   Diecasting Industry Technology Service Alliance, DITSA-抵家 )

TEL+886-2-2462-2192#3271     

E-mail:DITSA@mail.ntou.edu.tw         

Web:https://www.ntou-ditsa.com/

​地 址:20224基隆市中正區北寧路2號     

 No. 2, Beining Rd., Zhongzheng Dist., Keelung City 20224, Taiwan (R.O.C.)

logo_line_b.png