會員廠商諮詢紀錄2019020

March 22, 2019

 

問題敘述:

 

1. 在沖剪作業中無法讓一模多穴的所有鑄件全部順利掉下,試問可能原因及其對策為何?

 

2. 有一使用 T牌壓鑄機的會員廠商詢問調整增壓壓力閥時,其增壓壓力值仍然 維持定植,試問這種情況是正確嗎?

 

3. DITSA 每年均依照業界需求規劃研習活動,試問今年可否一起舉辦一場真空技術研習會?

 

顧問建議:

 

1. 在沖剪作業中無法讓一模多穴的所有鑄件全部順利掉下,導致無法達到自動化生產的要求,其可能原因為沖剪模具製作精度不佳、製程參數(如湯溫)變異、 機器人程式有誤等。經現場觀察者描述,......。

 

2. 增壓壓力係油缸內兩個不同活塞直徑的比值決定,而增壓壓力閥僅用於調整增壓的啟動時間,因此改變增壓壓力值必須調整高速射出油缸的壓力,......。

 

3. DITSA 相當樂意籌辦,時間暫定在7月10日,地點借會員廠商會議室辦理,......。

 

您需要詳細的解決方案嗎?