會員廠商諮詢紀錄2019021

March 22, 2019

 

問題敘述:

 

1. 針對A專案之模流分析結果進行討論,並提出建議事項。

 

2. 使用相同的成形條件分別分析 B和 C案例,發現B的充填情形較C為佳,此與實際生產情形相反,試問可能的原因為何?

 

3. 試問使用過大的澆口面積有何不良影響?

 

顧問建議:

 

1. 熔湯充填模腔時各分支流道的流動出現不平衡的情形,尤其是中間接近主流道的支流道充填較快,且未順利導引熔湯充填右上的特徵,建議將四個支流道改 為......。

 

2. 使用相同的低速多段射出模式分別分析 A 和 B 案例,結果顯示 A(平底面進料)的充填情形較B(安裝凸出塊進料)為佳。出現分析與實際相反,經比較發現,在 A開發時,係利用低速單段分析,充填情形相當差, 才修改進料位置,現模具已報廢,無法使用低速多段射出模式予以驗證...... 

 

3. 使用過大的澆口面積,雖然機器的能力足提供所需的充填需求,但充滿時的 浪壓會過大,而影響模具壽命,也可能因鑄造壓力......。

 

您需要詳細的解決方案嗎? 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【活動資訊】2020-09-18 壓鑄技術價值創新研習會

August 31, 2020

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload